Katholische Kindertagesstätte St. Joseph

Pädagogische Schwerpunkte/ Angebote:

• Psychomotorik
  • Brückenjahr (Vorschularbeit nach festgelegten Standards)
  • Sprachförderung
  • Religionspädagogische Angebote
  • Projektarbeit zu verschiedenen Themen

• 12 pädagogisch ausgebildete Fachkräfte (Erzieherinnen,  Sozialpädagogische Assistentinnen)
  • 1 Hauswirtschaftskraft und 1 Reinigungskraft
  • Honorarkräfte für :
    • Sprachförderung
    • Springer - Aushilfskräfte

Lage/ Räumlichkeiten:
Unsere Kindertagesstätte befindet sich auf dem Kirchengelände der Gemeinde St. Joseph, im Stadtteil St. Pauli.

In diesem  außergewöhnlichen Stadtteil bildet unser Außengelände eine sichere Oase, weil es durch die Kirche und die Gebäude der Gemeinde gut abgegrenzt ist. So können wir den Kindern mitten in der Stadt mehr Freiräume bieten.

Unsere „Gruppenräume“ im Elementarbereich sind  Funktionsräume, Räume mit Aufforderungscharakter die den Spiel- und Forschungsdrang des Kindes ansprechen. Durch große Fensterfronten, sind alle Räume besonders freundlich und hell.

Bei den Gruppenräumen der Krippengruppen sind alle Funktionen im Raum integriert.

Unsere Einrichtung ist verkehrsgünstig gelegen,
man erreicht uns über die S-Bahnlinie 1 und 3 (Reeperbahn)
und über verschiedene Buslinien

Besonderheiten: