Überblick  |  Konzept  |  Aktuelles  |  Fotogalerie

Katholischer Kindergarten St. Ansgar

Pädagogische Schwerpunkte/Angebote:
Feste Bestandteile unserer Arbeit sind unterschiedliche Angebotsgruppen und themenbezogene Einheiten wie:

• Vorschularbeit,
  • Waldtage im nahegelegenen Niendorfer Gehege
  • Ausflüge und Projekttage
  • Turnen
  • Naturwissenschaftliche Experimente
  • Sprachförderung
  • Elterngespräche
  • Verkehrserziehung
  • Musikalische Früherziehung (kostenpflichtig)

im Team arbeiten eine Erzieherin, eine sozialpädagogische Assistentin und eine Heilerziehungspflegerin, sowie hauswirtschaftliche Angestellte

Lage/Räumlichkeiten:
Der Kindergarten liegt verkehrsgünstig und zugleich ruhig mitten im Stadtteil Niendorf auf dem Gelände der kath. Kirchengemeinde St.Ansgar. Mit öffentlichen Verkehrsmittel sind wir mit U2 (Richtung Niendorf Markt) oder mit dem Bus: Nr. 5, 23, 24, 191 zu erreichen.

Besonderheiten:
Wir sind eine kleine familiäre Einrichtung. Es besteht die Möglichkeit, Integrationskinder aufzunehmen und Schnuppertage zu nutzen. Uns ist es wichtig die Eltern in verschiedenen Aktivitäten einzubinden, wie z.B. beim Basarbasteln, Elternfrühstück oder bei der Gestaltung der Feste. Ebenso binden wir die Gemeinde ein, z.B. durch Ehrenamtliche als Vorleser und für zusätzliche Betreuung, Jugendliche als Schülerpraktikanten, katechetische Betreuung durch einen Diakon.

Zusätzlich kooperieren wir mit einer Logopädin und Krankengymnastin in unmittelbarer Nähe!